Ручьёва Александра Александровна
Ручьёва
Александра
Александровна
Старшина медслужбы / Старшая хирургическая сестра

История солдата

Ручьева А.А. работала в госпитале хирургической сестрой с августа 1941 года. За все время работы не имела замечаний. Особенно много заботы и ласки уделяла тяжелым и послеоперационным больным. Раненые всегда получали в срок питание и медикаменты. Работая в перевязочной, делала до двухсот перевязок в день. Проявляла большую инициативу и настойчивость в экономии перевязочного материала, путем стирки до 88% бинтов. Палаты, в которых работала Ручьева А.А. по чистоте всегда были на первом месте в отделении. За свое чуткое отношение к раненым имела множество благодарственных писем от солдат и командиров военных частей. При больших поступлениях раненых работала бесменно по двое-трое суток. Успевала исполнять не только свои обязанности, но и занималась с санитарами, подготовила 27 человек на значок ГСО 1 степени.

Воинская специальность Старшая хирургическая сестра

Боевое подразделение АПГ 2519 УПЭП 156 48 А

Работала в годы Отечественной войны на Карельском фронте до февраля 1942 года, с февраля 1942 года на Брянском, Центральном и Белорусском фронтах.

Медаль "За боевые заслуги"

Из архива