Ручкин Андрей Степанович
Ручкин
Андрей

История солдата

Мой дед, Ручкин Андрей Степанович, родился в 1910 году в деревне Батюшково Смоленской области. К сожалению, не сохранились документы о дате его рождения. Родители умерли рано. Жил у знакомых и родственников. В молодые годы оказался в Москве, работал токарем на станкостроительном заводе имени Орджоникидзе, что недалеко от Донского монастыря, ныне улица Вавилова. В 1941 году был призван в армию. Служил в войсках противовоздушной обороны и его часть стояла на окраинах  Москвы в Кунцево, а затем в районе Сельскохозяйственной выставки. В 1943 году его часть направили на фронт, где при наступлении в Латвии  26 июля 1944 года он погиб.  Был похоронен в д. Бинево, затем перезахоронен на воинском кладбище в п. Балтинава Балвского района.

Место рождения деревня Батюшково, Смоленская область

Завершение боевого пути 2 ПрибФ 1399 зап 36 зад