Ручкин Федор Васильевич
Ручкин
Федор

История солдата

Прадед ушёл на войну через несколько дней после рождения деда, так что дед его по сути не видел. 5 июля 1943 года заминировал участок дороги, на котором подорвалось 2 танка, за что получил медаль "За Отвагу". 22 июля 1944 года в бою убил более 8 гитлеровцев. Итого в боях получил 4 ранения, 2 тяжёлых. Позже от него пришло письмо, мол, ждите домой, однако домой он так и не вернулся, погибнув недалеко от Берлина в Лебусе, пройдя почти всю войну. Долгое время не было известно ни место захоронения, ни награды, лишь в 90-х годах деду передали Орден Красной Звезды и сообщили место захоронения, и только недавно мы узнали о медали "За Отвагу" через сайт "Подвиг народа"

Боевой путь

Служил в составе 1230 стрелкового полка в составе 370-й стрелковой дивизии. Прошёл весь путь, погибнув в Берлинской наступательной операции в районе Лебус.