Ручкин Степан Акимович
Ручкин
Степан
Акимович
Капитан / Артилерист

История солдата

Вступил в ряды Красной Армии с 1936 года, проходя офицерские курсы в НКВД Куйбышевской области в г. Куйбышев. Далее работал в НКВД г. Куйбышев. В ВОВ  вступил в 1942 году. Его путь пролегал от Сталинграда до Венгрии. Войну закончил в Венгрии в звании капитана. Был награждён орденом Красной Звезды и орденом боевого Красного Знамени. В боях под Секешфехерваром  лично уничтожил до 30 солдат и офицеров противника. Я всегда гордилась своим дедом, хотя и родилась гораздо позже его смерти. Но у меня его глаза, его несломленный дух и отвага. Благодаря таким как он мы победили и всегда будем побеждать!!!

Воинская специальность Артилерист
Место рождения Левашовка

Боевое подразделение 69 гвардейская стрелковая дивизия 1го Украинского фронта
Завершение боевого пути Венгрия, Секешфехервар
Принимал участие Сталинградская битва, бои за Вену, за Венгрию
Госпитали Три ранения и одна контузия

Боевого Красного Знамени

После войны

После войны вернулся в родные края, где работал завторгом в сельпо. По рассказам отца дел был волевым руководителем.