Руцков Миаил Николаевич
Руцков
Место рождения оренбург

Завершение боевого пути СЕВЕРНЫЙ ФРОНТ 1946
Принимал участие СТАЛИНГРАДСКАЯ БИТВА,

МОЙ ПАПА

МОЙ ПАПА В 1942 ГОДУ ПОСТУПИЛ В ОРЕНБУРГСКОЕ ЗЕНИТНОЕ УЧИЛИЩЕ, УСКОРЕННЫЙ ВЫПУСК. ПОПАЛ ПОД СТАЛИНГРАД.ЗАТЕМ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФРОНТ. ПОТОМ СЕВЕР. ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ВОЙНЫ, ТОЛЬКО В 1946 ГОДУ БЫЛ ОТПУЩЕН В ОТПУСК. ЖЕНИЛСЯ И ОСТАЛСЯ СЛУЖИТЬ В СЕВЕРНОМ ВОЕННОМ ОКРУГЕ.

3 ОРДЕНА КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ, 12 МЕДАЛЕЙ.

ПЕРВЫЙ ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ ЗА СБИТЫЙ НЕМЕЦКИЙ САМОЛЕТ ПРИ ОБОРОНЕ СЕВЕРНЫ РУБЕЖЕЙ.ВТОРАЯ КРАСНАЯ ЗВЕЗДА ЗА ВЬЕТНАМ. ТРЕТЬЯ В МИРНОЕ ВРЕМЯ.

После войны

ОСТАЛСЯ  СЛУЖИТЬ В АРМИИ. ЗАТЕМ 1967-1968-ВЫПОЛНЯЛ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОЛГ ВО ВЬЕТНАМЕ. НА ПЕНСИЮ УВОЛИЛСЯ В ЗВАНИИ  ПОЛКОВНИКА. .НУ И ПОСЛЕ РАБОТАЛ В ОРЕНБУРГСКОМ С/Х ИНСТИТУТЕ  НАЧАЛЬНИКОМ  КАФЕДРЫ  ПО ВОЕННОЙ ПОДГОТОВКЕ. БЫЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ.

ЛЮДМИЛА
РУЦКОВА(ЖИРКОВА) ЛЮДМИЛА ИВАНОВНА

ЛЮДМИЛА ИВАНОВНА РУЦКОВА( В ДЕВИЧЕСТВЕ ЖИРКОВА). вЕТЕРАН ТРУДА И ТЫЛА .ВО ВРЕМЯ ВОВ РАБОТАЛА НА ОБОРОННОМ ЗАВОДЕ. ИМЕЕТ МЕДАЛИ.