Рудаков Андрей Васильевич
Рудаков
Андрей
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой прадед сначала воевал на курской дуге, где получил своё первое ранение. После госпиталя его отправили в сторону Польши для её освобождения. Он дошёл до Катовице. Служил в 201 с.д (стрелковой дивизии). По найденным документам их дивизия установила расстановку врага и расположение техники. После чего их обстреляла вражеский артиллерийский расчёт. Дед мой был ранен 2-ой раз и его отправили снова в госпиталь. После лечения его отправили на уничтожение сил противника возле Латвии. После войны мой прадед получил орден великой отечественной войны II степени.

P.s-Информация может быть не совсем конкретна и в ней могут встречаться ошибки т.к документам очень сильно различаются, ведь логистика армии на тот момент времени сильно отличалось от другой и некоторые данные либо некорректны или же не совпадают. Историю я нашёл как среди документов, так и родственников. Очень благодарю за внимание! Я горжусь своими прадедами за их подвиг.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Салдо-Майдан
Дата рождения 07.1914

Боевое подразделение 201 cд
Завершение боевого пути Латвия,Угале
Принимал участие Курская дуга,освобождение Польши

Курская дуга,освобождение Польши

Когда я начал интересоваться ВОВ мне стало интересно о подвигах моих прадедов. Один из них о котором идёт сейчас речь (Рудаков Андрей Васильевич) он воевал при курской дуге, где получил ранение. После он вылечился и его перевели на фронт с Польшей, где ему приходилось её освобождать. Он дошёл до границы с Германским Рейхом, но в ходе обстрела получил второе ранение и его после лечения отправили в Латвию.

Орден великой отечественной войны II степени

Эту награду получали те люди которые отличились храбростью,отвагой,воинской честью и т.п.Их всего получили около 1 млн. служащих.У медали 2-е степени:1-я самая...

Документы

Это карта с его краткой информацией.Но в архиве есть две его карточки,вот эта с числом 83 и другая с той же информацией,но числом 106

Вот это уже второй документ.

Это одна из страниц доклада его стрелковой дивизии под номером 201,где указаны силы противника и их действияю

После войны

Наш герой после войны, особо ни чем таким не занимался. Воспитывал внуков, рассказывал о своих действиях на фронте, конечно не все его рассказы запомнились, но самое важное осталось.А также занимался обычной сельской жизнью.

Рудаков Михаил Андреевич

Это его сын или же мой дед.Служил в ГДР