Рудаков Михаил Васильевич
Рудаков
Полковник / Инспектор инженерной службы Северного Флота

История солдата

Родился в Архангельской губернии в крестьянской семье. Его отец погиб на фронте в Первую мировую войну. Своего отца прадедушка не видел, детство было трудным и голодным. Окончив школу пятнадцатилетним подростком, прадедушка пешком прошел 200 км из деревни до города Великий Устюг, чтоб поступить в Речное училище. По окончании училища он был призван на военную службу. Всю войну прадедушка служил в Заполярье: на Соловецких островах, Кольском полуострове, в городе Мурманске. Награжден орденом Красного Знамени, 2 орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны I и II степени, медалями «За оборону Советского Заполярья» и «За боевые заслуги».

В годы войны его супруга, Рудакова Александра Федоровна (12.07.1918-16.10.2005), имея маленькую дочь, работала в тылу в Архангельской области на лесозаготовках. Вместе они прожили 63 года. Мы очень гордимся своими прадедушкой и прабабушкой.

Воинская специальность Инспектор инженерной службы Северного Флота
Место рождения Архангельская область, деревня Леонтьевская