Рудаков Николай Константинович
Рудаков
Константинович
Гвардии старший сержант

История солдата

Мой дед, Рудаков Николай Константинович, дата рождения 11.10.1923 года. Родился в городе Тула. В 1941 деду было 17 лет, он прибавил себе год и добровольцем пошел на фронт. Дедушка был гвардии старшим сержантом саперного полка, прошел через всю войну на своих ногах, дважды был ранен и после каждого ранения снова и снова возвращался на фронт, чтобы продолжать гнать фашистов с родной земли. Дед участвовал во многих боях, но самый жуткий бой, о котором он с горечью в голосе и со слезами на глазах всегда вспоминал- "Сталинградская битва". Это был самый страшный бой в его жизни-люди горели заживо, но ни у кого в мыслях не было отступить. Наши солдаты смело шли вперед, ведь они защищали свою Родину, свою землю, своих родных и близких! За этот бой мой дедушка был награжден медалью " За Отвагу". Он не любил вспоминать события тех времен, но каждый год 9 мая он ходил на Парад Победы, возлагал цветы к вечному огню, встречался с другими ветеранами, вспоминал события тех страшных лет. Деда не стало 25 лет назад, в 1990 году, но я всегда буду помнить его, гордиться им и его подвигом и рассказывать о нем своим детям.