Рудаковский Владимир Михайлович
Рудаковский
Рядовой / Связист-радиотелеграфист

История солдата

Мой дед начал ВОВ осенью 1941 года в 18-ти леьнем возрасте. Был призван Военкоматом Тайшетского района Иркутской области и отправлен в Монголию для получения военной специальности связиста- радиотелеграфиста. Потом ушел на фронт и прошел всю войну от начала до конца. Великую Победу он встретил в Австрии в 1945 году. Домой вернулся только в 1946 году. Имеет множество медалей и наград. Служил в Ордена Красной Звезды Отдельно кабельно-шестовой роте

Воинская специальность Связист-радиотелеграфист

Боевое подразделение Ордена Красной Звезды Отдельная кабельно-шестовая рота
Завершение боевого пути Австрия

После войны

Вернулся в 1946 году и устроился на работу в г. Тайшет на местную пекарню. Там познакомился со своей будущей женой и моей бабушкой Хващевской Марией Васильевной. Она работала на местной качегарке. Они довольно быстро сыграли свадьбу, так как деда командировали в Монголию. После свадьбы уехали туда работать вместе, где у них родилась ствршая дочка Рудаковская Валентина Владимировна.