Рудченко Григорий Петрович
Рудченко

История солдата

Так и этот парнишка, как и все другие, кто любил свою Родину и кто хотел видить чистое мирное небо над головой. Пошёл защищать страну от врага. Во время боёв получил ранения в руки и ноги. Но всё равно оставался в строю с другими солдатами. Однажды в дивизию приехал корриспондент и обратился к рядовому Рудченко, при разговоре выяснилось, что рядом стоящий полк в 15 км. - он сказал, я только от туда приехал и слышал фамилию Рудченко, это случайно не Ваш родственник? И тут у молодого рядового Григория загорелись глаза, а мысль в голове не довала покоя, а может это он? И здесь произошло чудо. Шофёр на машине поехал и привёз, как бы однофомильца, а получилась настоящая встреча отца и сына. Отец Рудченко Пётр - сын Рудченко Григорий. Вот такая история, встреча на войне двух родных людей. Я очень горжусь моим дедом и папой. Мы благодарны Вам, за победу!!! Дети, внуки, правнуки.

Место рождения Славгород-Бубны