Руденко Александр Николаевич
Руденко
Воинская специальность Разведчик
Место рождения СССР, Украина

Боевое подразделение Экипаж
Завершение боевого пути РСФСР, Мурманская область.
Принимал участие В начале был разведчик сухопутный. Начинал с Херсона, потом перевели на военные суда боевые Киев, Новая Каховка, Херсон, Цюрупинск, Новая Каховка..
Госпитали Имел боевые ранения.

Дедушкины воспоминания.

Когда я была маленькая, мне дедушка часто рассказывал короткие истории ВОВ. Мне было очень интересно его слушать.
Рассказывал о том как был разведчиком, как ходили на разведку, было опасно и не легко. В разведчики он пошел добровольно ещё совсем юным, дослужился до ст.лейтинанта. Хотя уже тогда у него были навыки судовождения.
Потом по мере сложившихся обстоятельств дедушку перевели на военные боевые суда. Дослужился до капитана, точнее назначили капитаном. Бил фрица в Херсоне, Цюрупинске, Новой Каховке ..
Имел много боевых ранений .
Закончил воевать в Мурманской области.
По окончании войны и присвоении дедушке ветерана ВОВ дедушке выдали все его боевые награды и документы-подтверждения к каждой награде. Это были те награды которые присваивались дедушке в течении всего времени пока шла война.
Дедушка говорил что когда было очередное задание или когда они бились на судах уничтожая фрица, он думал и мечтал только об одном, что когда закончится война, дедушка вернётся домой и наконец то обнимет жену (Когда мой дедушка воевал, его ждала бабушка.) и наконец то во всем мире наступит мир, не будут грохотать бомбы, страдать люди..
Мой дедушка достойно прожил послевоенную жизнь.
Ходил на встречи ветеранов ВОВ, поначалу в Мурманске работал на рыбацких судах. Потом переехал на родину и работал на заводах. Они с бабушкой почтили троих детей: два сына и дочь(моя мама).
Я очень горжусь своим дедушкой!