Руденко Иван Григорьевич
Руденко

История солдата

Родился 20 мая 1923года в Восточно-Казахстанской области Кокпектинского района село Сарыбел (ныне Тимофеевка). Образование начальное 5 классов. Работал и завклубом, и водовозом, и скотником. Там же жил до войны, работал. После того, как комиссовали приехал домой женился на Варваре Никитичне. Родили 5 детей, в данное время в живых остались только два сына. Из-за ранения в голову имеет инвалидность 2 группу.Всю свою жизнь Иван Григорьевич чесно трудился, не покладая рук, На пенсию ушел 10 октября 1984 года в Кокпектинском районе совхоз "Чистый яр".В данное время живет в селе Бобровка с внучкой, и правнуками. Иван Григорьевич до сих пор является интересным собеседником, и не утратил чувства юмора, и любви к жизни.

Боевой путь

В армию  был призван в декбре 1942 года в город Серпухов, учился в Воронежской области село Момоны, был сержантом. Воевал в Харькове, после на Дону. В 1943 году был ранен  в голову, лежал в госпитале на операции в Ереване, в 1943 году в сентябре комиссовали. На войне был с 12 мая 1942года по 8 мая 1943год. Заслужил: Медаль за Отвагу, Медаль за Победу наз Германией, Две Награды  1 степени - Орден ОВ, 18 юбилейных наград.