Руденко Иван Трофимович
Руденко
Трофимович
подполковник

История солдата

Мой дедушка - Руденко Иван Трофимович, подполковник Советской Армии. О нем я знаю мало, год рождения приблизительно 1919. Великую Отечественную войну встретил в высшем артиллерийском командном  училище в Пермской области. Прошел всю войну, дошел до Берлина. Воевал  под командоваем Г.К. Жукова. На всю жизнь пронес школу Жукова - был очень честным, справедливым, бескомпромиссным человеком, чему и учил своих сыновей. С другой стороны он очень уважал, ценил и оберегал своих солдат, своих подчиненных о чем свидетельствую их благодарные письма, адресованные деду. После войны его дивизию оставили в Берлине восстанавливать город. Вместе с ним была его семья: жена Зинаида Борисовна и сыновья Рудольф, Валерий позже родился третий сын Михаил. После восстановления Берлина вернулся в Ленинград (Санкт-Петербург), где прожил всю оставшуюся жизнь.