Руденко  Михаил Игнатьевич
Руденко

Игнатьевич
подполковник

В озноменовании семидесятилетия Великой Победы!

Руденко Михаил Игнатьевич участник ВОВ. Родился  1 января 1923 года.  Посе окончания средней школы в разгар войны поступил в  артиллерийское миномётное училище в г. Пенза . После завершения обучения,получив звание мл. лейтенанта в составе 1го Белорусского фронта дошёл до Берлина!

После  войны служил в  СА.

Уволен в звании подполковника.

Скончался Михаил Игнатьевич в 1998 году. Светлая память дорогому человеку, который во время войны не искал возможности получить бронь или другую возможность остаться в тылу,а  принял непосредственное участив в ВОВ. Спасибо честному и правильно воспитанному молодому человеку, низкий ему поклон!

Михаил Игнатьевич  дошёл до Берлина .

Награждён  двумя орденами Великой Отечественной Войны.

Медалями: За вэятие Варшавы,

За взятие Берлина

За Боевые Заслуги.

И могими другими наградами!

Юрий Семёнович

Мне повезло долгое время общаться с этим хорошо воспитанным, замечательным человеком! В Закавказском Военном Округе он служил в строительных войсках и ему было поручено возглавить строительство музея при ЗакВО, где и мне приходилось принимать участие.
Член военного совета генерал лейтенант Оверчук Алексей Мефодиевич в каждую свободную минуту подъезжал и контролировал ход строительства, так как срок сдачи был очень ограничен поверить в успех завершения строительства за это время, было нереально.
Михаил Игнатьевич сдал музей раньше срока ! Вот такой он был человек!