Руденко Николай Иванович
Руденко
майор

История солдата

Мой отец, Руденко Николай Иванович, родился 25 ноября 1917 года в Харьковской области, в 1938 году был призван в Красную Армию. В июне 1941 года окончил военно- политическое училище и сразу был отправлен на фронт. Защищал Родину в 1941-1942 годах в составе Юго-Западного фронта, в 1942-1943 гг. в составе Воронежского фронта, в 1943-1944гг. - Карельского фронта, в 1944-1945гг. в составе 4 Украинского фронта. Имел контузию и три ранения, одно из которых тяжелое, получил 13 марта 1945 года при освобождении Чехословакии. Прошел путь от политрука роты саперного батальона до заместителя командира батальона по политической части. Награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом Великой Отечественной войны 2 степени, медалями "За боевые заслуги", За оборону Советского Заполярья", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне в 1941-1945 году".
Умер 21 апреля 1987 года

Орден "Красной звезды"