Руденко Степан Михайлович
Руденко
Степан

Мой дед 1900 года рождения призван на фронт в 1941 году из села Сахапта Назаровского района.

В 1942 году его израненного направили в Ачинский госпиталь, где он впоследствии скончался и был похоронен в братской могиле. Где он воевал нам не известно.

У деда с бабушкой,Руденко Василисой Семеновной, до войны было трое детей. Один из них, Руденко Михаил Степанович, 1923 года рождения по окончании железнодорожного училища в Боготоле был направлен на фронт.

В ноябре 1942 года пришла похоронка: « похоронен в с. Балка Осадная Волгоградской области», но затем в 1943 году пришло от него письмо, в котором он писал, что находится в госпитале, было осколочное ранение грудной клетки с вхождением в легкое и ранение ноги. В марте 1943 г. его выписали и отправили на фронт.

В 1944 году пришло второе извещение, что он погиб 16 апреля 1944 года похоронен 800 метров восточнее дер. Паланка Тираспольского района Молдавии. 236 гв. с/п № 9 полевая почта 2024 в/часть 413. В августе 1943 года был награжден медалью "За боевые заслуги", удостоверение № 1150730. Когда стали искать в интернете данные, всё совпадает, только погиб в феврале 1944 года, Украинская ССР Днепропетровский район, село Большая Костромка, южная окраин. Мы хотим узнать где всё-таки похоронен наш дядя Руденко Михаил Степанович. Осталось нас 15 человек мы потомки своего деда и хотим увековечить память о наших героях дедушке и дяде, которым было всего немного лет деду 42 года, а дяде 21 год.