Руденко Степан Михайлович
Руденко
Степан

История солдата

мой дед Руденко Степан Михайлович 1900 года рождения призван на фронт в 1941 году из села Сахапта Назаровского района .В 1942 году его израненного направили в Ачинский госпиталь,где он впоследствии скончался и был похоронен в братской могиле.Где он воевал нам не известно.У деда с бабушкой Руденко Василисой Семёновной до войны было трое детей.Один из них Руденко Михаил Степанович 1923 года рождения по окончании железнодорожного училища в г.Боготоле был направлен на фронт.Вноябре 1942 года пришла похоронка:"Похоронен в с.Балка Осадная Волгоградской области",но затем в 1943 году пришло от него письмо,в котором он писал,что находится в госпитале,было осколочное ранение грудной клетки с вхождением в лёгкое и ранение ноги.Вмарте 1943 г. его выписали и отправили на фронт.В 1944 году пришло второе извещение,что он погиб 16 апреля 1944 года похоронен 800 метров восточнее дер.Паланка Тираспольского района 236гв.с/п № 9 полевая почта 2024 в/часть 413. В августе 1943 года был награждён за бевые заслуги удостоверение №1150730 .Когда стали искать в интернете данные все совпадают только погиб в феврале 1944 года,Украинская ССР Днепропетровский район,село Большая Костромка южная окраин .

Мы хотим узнать где всё таки похоронен наш дядя Руденко Михаил Степанович.Мы потомки своего деда и хотим увековечить память о наших героях дедушке и дяде,которым было всего немного лет деду 42 года,а дяде 21 год

Место рождения Сахапта