Руденко Василий Степанович
Руденко
капитан

История солдата

Родился 2 февраля 1923 года в с. Полтавск Луганской обл. (Украина). Призван в ряды Красной армии в октябре 1941 года рядовым. Со 2 февраля 1942 г. по 10 октября 1943 г. был командиром взвода 137 стрелковой дивизии в составе Центрального Фронта. В апреле 1945 г. окончил Орловское Танковое училище в должности командира танка . Участник битвы под Москвой, битвы на Курской Дуге, освобождения Белоруссии и Польши в составе Белорусского фронта под командованием К. К.Рокоссовского. Получил несколько ранений. Войну заканчивал в составе Забайкальского фронта против Японии ( с 09.08.45 по 03.09.45). За время войны отмечен Орденом Красной Звезды , Орденом Отечественной войны 1-ой степени , медалью за боевые заслуги (1943г.), медалью за победу над Германией, медалью за победу над Японией, медалью за безупречную службу, медалью Г.К. Жукого, медалью Китайско-Советской дружбы. Умер в Кургане 13 декабря 1997 года.

Руденко Сергей Владимирович