Руденко Василий Тихонович
Руденко
Тихонович
гвардии старшина

История солдата

Родился 7 июня 1918 года в ст. Новониколаевской Краснодарского края. Был призван в 1938 году. Участвовал в Финской войне. Начало Великой Отечественной Войны встретил в Бресте. Служил в артиллерийской разведке. Присвоено звание Гвардии старшина. Был неоднократно ранен. Награжден: двумя "Орденами Красной Звезды", двумя "Орденами Отечественной Войны 2 степени", "Орденом Солдатской Славы 3 степени" и многочисленными медалями ("За Отвагу", "За Оборону Кавказа", "За победу над Германией", "За Взятие Варшавы"; и др.). Дошел до Берлина. Демобилизовался 1947 году. Работал на СКЖД осмотрщиком вагонов. Мы все запомнили его справедливым и честным человеком. Он любил жизнь, своих детей и внуков. Мы будем помнить его и солдат, победивших фашизм и сохранивших жизнь нам, своим потомкам. Мы потомки Великий Победителей должны жить так, чтобы быть достойных их!

Каргальская Юлия