Рудев Николай Стефанович
Рудев
Стефанович

История солдата

Родился 6 ноября 1919 года. Место рождения Белгородская область, Ракитянский район, поселок Красная Яруга. Член КПСС с 1943 года. Образование окончил Кучеровский сельско-хозяйственный техникум в 1938 году. Специальность агроном. Призван на военскую службу 29 ноября 1939 года демобилизован 12 октября 1945 года. Участвовал в ВОВ с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года. Принял присягу 23 февраля 1940 года при 13 отдельном зенитном артилерийском дивизионе. Награжден Орденом "Красной звезды", медалью "За взятие Берлина", награжден 15 июля 1943 года медалью "За оборону Сталенграда", медаль "За победу над Германией". С ноября 1939 года по июнь 1941 года проходил службу в 13 отдельном артиллерийском девизионе при должности орудийный номер зенитной артиллерии 85 мм пушек, с июня 1941 года по октябрь 1945 года проходил службу при звании помощника командира взвода 85 мм зенитных пушек.