Рудиков Николай Васильевич
Рудиков
Сержант / Пулеметчик , водитель.

История солдата

Рудиков Николай Васильевич родился 5 марта 1926 году в городе Талгар Алма-Атинской области  Казахская ССР.

Призван на военную службу 8 февраля 1944 года Илииским РайВоенКоматом. Начал службу рядовым, закончил сержантом. Служил пулемётчиком, водителям . Участвовал в боях за освобождение Вильнюса где на памятной доске есть его имя и фамилия но он там не погиб остался жив .

В 1944 году получил ранение в левую руку осколок остался в предплечье левой руки .

Участвовал в боях за Кенигсберг закончил войну. В Кенигсберге продолжил служить до конца 1948 года .

Награждён  Орденом Отечественной Войны 2 степени, Орденом Славы 3 степени, медалями за боевые заслуги ,за победу над Германией 9.05 45 года ,за взятие Кенигсберга, Юбилейной медалью 30 лет Советской армии и Флота 1918- 1948 год.

После службы в армии Рудиков Николай Васильевич вернулся на родину в город Талгар в 1953 году 8 октября женился на Лазаревой Нине в 1954 году родилась дочь Люба, в 1956 году родился сын Юрий и, в 1959 году родилась дочь Татьяна. Ушол из жизни 1989году в апреле месяце.

Воинская специальность Пулеметчик , водитель.
Место рождения Город Талгар Алма-Атинской области. Казахстан СССР