Рудковский Павел Николаевич
Рудковский
лейтенант / разведчик

История солдата

В 1942 г. вступил в ряды Красной армии. Прошел курсы лейтенантов. Воевал в составе 2 Украинского фронта в качестве командира взвода разведки. Победу встретил в Праге. Войну закончил в сентябре 1945 недалеко от г. Чанчунь. Имеет награды: Орден Красной звезды, медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", Орден Отечественной войны II степени, медаль "За отвагу"

Воинская специальность разведчик
Место рождения Омская обл., Казанский р-н; Омская обл., Казанский р-н, с. Гагарье

Дата призыва 23.03.1942
Боевое подразделение 13 гв. вдсп 1 гв. вдд (13 гв. вдсп, 1 гв. вдд); 13 гв. вдп 1 гв. вдд 49 ск 53 А (13 гв. вдп, 1 гв. вдд, 49 ск, 53 А); курсы младших лейтенантов 53 А 2 УкрФ (53 А, 2 УкрФ); 277 зсп 22 зсбр УрВ
Завершение боевого пути 19.06.1946
Принимал участие Днепровская операция, Белградская операция, Будапештская операция Будапе

Прошел боевой путь от Великого Новгорода до Праги. Завершил войну на Дальнем Востоке, недалеко от г. Чанчунь

Награды

Орден Красной Звезды Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Орден Отечественной войны II степени Медаль «За отвагу»

Наталья
Тетеревская Наталья Петровна