Руднев Алексей Михайлович
Руднев
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Родился в тульской области , Воловский район ( сейчас Богородицкий),д. Белоозеро ( сейчас ее нет )закончил 6 классов , колхозник. Из многодетной семьи.( 7 детей), отец -- ветврач до войны ( Руднев Михаил Ефимович) , мать - колхозница Руднева Анна Михайловна ) . Когда исполнилось 18 лет , то забран Воловским РВК на фронт , он стрелок ( вроде бы в танке) . Был рядовым , попал почти сразу в самую горячую точку по тому времени , на защиту Сталинграда . Служил в 252 сд.932сп.. 21 армия .есть в книге памяти тульская область том 4.стр.465 . Был беспартийный.  На войне был стрелок ,вроде в танке ( не удалось уточнить ) воевал меньше года. Погиб на высоте 156,1 у железнодорожного переезда( петля ,место пяти курганов или рядом ).это Сталинградская область , Городищенский р-н . ,, Близ села Карповка ( в 8 км на восток.) Служил в 252 сд..,932 сп.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Тульская область Воловский район д Белоозеро

Боевое подразделение 252 сд.,932сп 21 армия
Завершение боевого пути Погиб под Сталинградом в1943 ,22января , почти в конце уже сталинградского сражения.
Принимал участие Почти сразу попал на защиту г Сталинград и области

Путь выше описан , он по исполнению 18 лет попал на фронт , под Сталинград , провоевал мало , погиб 22.01.43,.  ничего не успел , ни звание повысить , ни медаль за Сталинград ( а по окончании этого сражения ведь всем дали медали за Сталинград )

У бабушки ( Рудневой Анны Михайловны ) он был самый любимый сын ,ТК похож на нее , невысокого роста и щуплый. А ещё он был бабушкин защитник от разбушевавшегося деда. Дед был суровый. Портреты своих сыновей( Алексея и Василия , погибших( рисованные с маленьких фото) , бабушка всегда хранила , до своей смерти ,на стене , как иконы. Их фото сохранились только благодаря ей. Светлая им память всем !!!

Не успел получить , погиб под Сталинградом.

Похоронка