Руднев Аркадий Александрович
Руднев
Аркадий

История солдата

Мой дед, Руднев Аркадий Александрович 27.12.1921 г.р., призвался в ряды Красной Армии 27.04.1941 года. Он имел права и призвался как специалист колесных машин. С апреля 1941 по сентябрь служил в 9244 отдельном Саперном батальоне. Воевал с сентября 1941 по октябрь1943  в 794 отдельном автомобильном батальоне и  с октября 1943 по июль 1946  в 64 автомобильном полку. Аркадий Александрович прошел всю Великую Отечественную войну без ранений и контузий. Награжден медалями "За победу над Германией", "За победу над Японией", "За оборону Москвы", "За взятие Будапешта", "За освобождение Праги", "За взятие Вены". Награжден  Орденом Отечественной войны 2 степени. После войны  женился и вырастил 4 детей. Трудился по специальности водитель, вышел на пенсию. Умер в 1993 году.