Руднев Михаил Ефимович
Руднев
Ефимович
Мл сержант, ком.отделения. / Ездовой взвода снабжения стрелков.батальона

История солдата

До войны жил и работал в тульской области Воловский район д Белоозеро. У него многодетная семья 7 детей. Был он вет. фельдшер . Лечил домашний и колхозный скот по всем деревням в округе . На фронт призван Воловским РВК  10.09.1941 г. Прошел почти всю войну и в конце пропал без вести. Служил п/п - 0915 м. Потом в конце 0916 м  имеет медали за отвагу. Служил на разных фронтах : брянский ф , белорусском ф -(2 ) в конце служил 1090 сп.323 сд. 3 армия 2 Беларуссии фронт. Воевал ,прошел всю Беларуссию , Польшу.,а где пропал -- с декабря 1944г не  удалось установить. Его поставили ком отд в декабре и в составе группы послан на задание и пропал. Медаль получил за переправу через реку Друть ( Беларусь--от 31.07.44 ) и ещё  под д. Лешница (30.06.44). . Медаль за отвагу  номер 085/ н .нашла в архиве , а за реку Друть пока не нашла.

Воинская специальность Ездовой взвода снабжения стрелков.батальона
Место рождения Тульская область Воловский район д Белоозеро

Боевое подразделение 1090 сп. 323 сд. 3 армия , 2 беларусский фронт.
Завершение боевого пути Пропал без вести уже на границе Польши и Германии ( р.одер)
Принимал участие Воевал на брянском фронте , но в основном воевал в Беларуссии , Польше .

Весь его путь описала выше. Всю Беларуссию прошел , а где был -- не понятно , весь его путь там черточкой на карте указан. Может партизанил ? Данных нет или не открыли пока в архиве.пропал без вести в декабре 1944 г , как он стал ком.отд. . А по другим данным архива пропал без вести март 1945 г.из донесения после военного времени  из части Гук 3 год п/п 0916 "м" дали бабушке ответ , что пропал март1945г . Где был с декабря 44 по март 45 г , нет данных. Мы даже не найдем данные ,на какой территории он пропал. , Куда был послан ? Пока данных в архиве нет , или закрыты .

Деда мы не видели , только со слов мамы , его дочери слышали о нем , что был суровый., Но грамотный .прислал с войны фото от 22.10.1944г. там он с медалью уже за отвагу , за переправу через р. Друть ( Беларусь) фото подписал :" на память деткам " pydnev .22.10.44г. ,подпись - фамилия по латыни ,ТК он был ветврач в мирное время , до войны .

Медаль за отвагу номер  85/ н

Медаль за отвагу номер 85/ н

Медаль за отвагу номер 85/ н за бои от 30.06.44 г. Под д. Лешница ( или лешнино ) здесь он был ездовой взвода снабжения стрелкового батальона ,мл.сержант п/ п-....

Его медаль ,что указана выше

Подвиг

Подвиг

Уведомление о без вести пропал 1 лист

2 лист о без вести пропал

Данные о нем

Данные о нем

Награда из архива

Награда из архива

После войны награждён , но кто ,не смогла уточнить. Всплыли данные после войны , а он без вести пропал

Первый , полный лист с Черемхово .

Второй лист с Черемхово , иркутская область,после войны.

Из архива , что пропал в марте 45

Письма

Сохранили только его фото , что он прислал с фронта 22.10 1944г, где написал , на память деткам и подпись по латыни( pudnev .) Это фото и на его странице , начало.

Коллаж на память с бабушкой

Не вернулся , пропал без вести то ли декабрь 44 г , то ли март 1945 г.