Рудометов Александр николаевич
Рудометов
николаевич
старший лейтенант

История солдата

Это мой дед рудометов Александр Николаевич .данных о нем сохранилось мало. Родился в городе балахна Нижегородской губернии примерно в 1910 году И в настоящее время в этом городе на улице Герцена дом 4 находиться дом семьи Рудометовых (в прошлом улица Христорождественская по храму Рождества Христова ).Ушел на фронт в начале войны .СЛужил в 408 минаметном полку .Умер от ран в августе 1942 году. Ещё в советское время мой отец делал запрос в военный архив в ПОдольске о местонахождении его могилы .Пршел ответ что мой дед похоронен был в братской могиле под Смоленском . Обещали прислать приглашение на открытие мемориала на месте братской могилы . Но приглашения мы так и не получили. Вот и все что известно нашей семье о моем дедушке .

Место рождения Город балахна Нижегородской губернии