Рудов Василий
Рудов
красноармеец топослужбы батареи топографической разведки

Боевой путь

Рудов Василий Ефремович. Родился в 16 февраля 1921 года, Воронежская область, Голосновский район, хутор Малая Верейка. Член ВЛКСМ. В Красной Армии состоял с 1940 г. Призван Лопаснинским РВК Московской области. Воевал на Карельском фронте. За боевые заслуги был награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны I степени, медалью "За оборону Ленинграда" и другими медалями.

Был тяжело ранен 12 октября 1944 г. Потерял ногу. После ранения лечился в госпитале в г. Чита.

Татьяна Васильевна и Людмила Васильевна (дочери)

Мы помним папу светлым человеком. Справедливым и совестливым. Он любил жизнь, любил людей, был отзывчивым и добрым. К нему шли за советом и помощью и взрослые и дети. Всю свою жизнь он добросовестно работал. Будучи на руководящих должностях умел сплотить коллектив - работали много и дружно. На нас - его детей никогда не повышал голоса, был строгим, но любящим отцом.
После войны стал инвалидом (потерял ногу). Помним, как тяжело ему было: рана часто открывалась, болела, он не мог спать по ночам. Но утром на костылях шел на работу. А после работы всегда занимался чем-то по хозяйству. Умел делать любую мужскую работу. Своими руками они с мамой построили дом. Мы в нем выросли. В нем нас приучали к труду, учили хорошему.
Папа поддерживал переписку со своими фронтовыми товарищами. Нам больше всех помнится Сажинов Прокопий Родионович. Других память не сохранила, к сожалению. Пусть они нас за это простят...