Рудовский Марк Александрович
Рудовский
Марк
лейтенант

История солдата

Мой отец, Рудовский Марк Александрович родился 20.03.1925г. в Москве,в 1941 году семья была эвакуирована в гор. Чимкент, откуда он, приписав себе год,в 1942 г. поступил в военное (пулеметное) училище в гор. Кушка. В 1943 году их отправили на фрон. Он воевал в Чехословакии, был ранен. 9 мая 1945 года встретил в поезде, возвращаясь из госпиталя в свою часть. В 1945 г. служил в комендатуре в гор. Угерски Брод, с 1946 примерно по 1948 служил в Одессе, на Украине, где принимал участие в уничтожении бандеровцев. После войны служил в КГБ СССР. Он был хорошим спортсменом, имел спортивные разряды по плаванию, боксу, волейболу, стрельбе и др. Ушел в отставку в звании майора. Рудовский Марк Александрович умер 17 декабря 1994 г.

Награжден Орденом  Отечественной войны, двумя медалями "За боевые заслуги", медалью "За победу над Германией" и др.

В 1943-1944 гг. воевал в Чехословакии