Рудский Сергей Иванович
Рудский

История солдата

Рудский Сергей Иванович (1918-1944) родился и провел детство в г.Анапе. В 1933 году семья переехала в г. Ржев Калининской области. Там Сергей закончил школу и в 1936 году поступил в Московский государственный педагогический институт. Он был способным математиком, умным и порядочным человеком. В 1944 году Сокольническим РВК г. Москвы Сергей был призван в ряды Красной Армии. Мама, Рудская (Соболева) Александра Михайловна проводила его на службу, и с тех пор никаких известий о нем не было. Сама Александра Михайловна трагически погибла в августе 1942 г. во время боев под городом Ржевом. Уже после войны сестра Сергея делала запрос в архив Министерства обороны и получила ответ, что ее брат умер в 1944 году в госпитале г.Махачкала. Похоронен там же на кладбище. В настоящее время на сайте ОБД Мемориал имеется информация о Рудском С.И., что он умер 18.02.1944 года. Последнее место его службы было Закавказский фронт 694СП. Вот и все, что мы знаем о нем. Но в истории семьи память о нем сохранится. А 9 мая 2015 годы мы пойдем с его портретом на построение Бессмертного полка в городе Твери.

Закавказский фронт.