Ругалев Дмитрий Фёдорович
Ругалев
Фёдорович

История солдата

Родился в 1924 году в селе Васильевка.По достижению им 18 летнего возраста был призван на фронт 31 декабря 1942 года.Направлен в распоряжение начальника воинской части №2075 село Большая Грибановка.Будучи красноармейцем-сапёром в 97 отдельном сапёрном батальоне,60 армии,Центрального фронта,23 августа 1943 года во время боя за город Орёл,осколком мины был тяжело ранен в правую ногу и убыл в госпиталь на лечение.В результате ранения лишился ступни правой ноги,которая была ампутирована.Был признан негодным к военной службе и уволен из Красной Армии как инвалид 3 группы со снятием с учёта.Был награждён медалью "За отвагу"Медаль СССР «За отвагу» вручалась за личное мужество и отвагу, проявленные при защите социалистического Отечества и выполнении воинского долга,и "Орденом Отечественной войны" 1 степени .которым в  СССР награждались военнослужащие и партизаны, проявившие в боях смелость, стойкость и мужество, а также военнослужащие, которые собственными поступками способствовали успеху боевых операций наших войск. Высшей степенью ордена является I степень.

Я совсем не помню своего деда-героя,он умер когда мне было 5 месяцев

но по рассказам родителей я знаю ,что он был был хорошим человеком-честным.душевным,справедливым.он был вечным тружеником и не мог сидеть без дела.Он вырастил 4 прекрасных детей,в том числе и моего папу Ругалева Алексея Дмитриевича(1965 года рождения),воспитывал нас,своих внуков.Как не хватает его сейчас!Я считаю деда своим Героем,буду всегда помнить о нём и гордится им!

медаль"За отвагу

медаль"За отвагу