Ругин Егор Прокопьевич
Ругин
Егор
Прокопьевич
Рядовой

История солдата

Призван 13 сентября 1941 года. Служил в в/ч 124 Донского фронта. Был тяжело ранен, 16 июля 1943 года демобилизовался. Награждён медалью "За победу над Германией", орденом Отечественной войны 2 степени. Во время блокады Ленинграда вывозил детей и женщин.

Место рождения Ханты-Питляра Шурышкарского с/с

Боевое подразделение В/ч 124 Донского фронта.
Принимал участие Оборона Ленинграда.

Воспоминания

Одной из задач Волховского фронта и соседнего Ленинградского, было осуществление связи с блокадным городом. Мы делали последние сухопутные рейды в блокадным Ленинград, везли в первую очередь продукты и вывозил и из города на машинах детей и женщин с грудными детьми. Всех сразу взять не могли. Был такой шум и плачь, что долгое время чувствовал боль в сердце-ничем я не мог помочь людям. Когда мы уехали, то через час произошёл взрыв - взорвали большой Волховский мост. По полю бежали женщины с детьми, старики. Их бомбили фашистские самолеты.

Орден Отечественной войны 2 степени.

Медаль за победу над Германией.