Рухлов Григорий Акиндинович
Рухлов
Акиндинович
Солдат

История солдата

Рухлов Григорий Акиндинович родился в 1903 году в д.Колбинская в крестьянской семье. Родители с детства приучили его к труду на земле. В свои 20 лет прадед служил в морфлоте. Вернувшись на родину, он женился на двиницкой девушке Алекандре. В их семье было семеро детей, вот только в живых остались три девочки: Зина, Фаина и Дина. Григорий Акиндинович работал вначале лесорубом, затем рабочим в колхозе. За хорошую работу его премировали путевкой на отдых в Крым. Это было в 1939 году. Наступил 1941 год, ознаменовавший начало сурового испытания для всего советского народа. О начале войны узнали из сообщений по радио. Семья тогда жила в лесопункте, но Григорий Акиндинович решил переехать в деревню Путково Двиницкого сельсовета. Фаина Григорьевна вспоминала:«Те годы трудно забыть. В первые дни война все надеялись, что скоро все закончится. Родители продолжали работать в колхозе, дети пошли в школу. Но каждый день все больше приходило плохих вестей с фронта, все больше мужиков уходило на войну.Хорошо помню день когда отец пришел с собрания и сообщил, что завтра уезжает в военкомат. В тот вечер он долго не ложился спать, все ремонтировал что-то, понимая, как трудно будет жене с дочками. На следующий день мы с мамой поехали его провожать на лошади. Доехали до речки Двиницы, тут и простились.Мама все плакала, а отец шел, оглядываясь и махал нам рукой. Это расставание до сих пор вижу во сне.»Григорий Акиндинович ушел на фронт в ноябре 1941 г., а в сорок втором жена Александра Савельевна получила извещение о том, что ее муж пропал без вести. Он был участником Сталинградской битвы. Его однополчанин который был демобилизован по ранению, привез последний привет от Григория Акиндиновича. Он рассказывал, что в том бою мало кто остался жив. Семья так и не узнала, где похоронен их солдат.

Место рождения д.Колбинская Двиницкий с/с Сямженский р-н Вологодская обл

Принимал участие Сталинградская битва