Рухов Фёдор Иванович
Рухов
Фёдор

История солдата

Мой прадед, Рухов Фёдор Иванович, родился 11 сентября 1904 года в Тульской области Детчинского района в деревне Сидоровка.

По окончанию обучения, он уехал работать в Москву, но через некоторое время, в связи со свадьбой, вернулся на Родину, где продолжил свою карьеру.

В 1939 году началась Советско-финская война, которую Фёдор Иванович с отвагой прошел и через год приехал домой. В 1941 году, как только фашистская Германия напала на СССР, мой прадедушка отправился воевать. Он служил минометчиком в 550 стрелковом полку в Ленинградском округе.

Однако из-за ранения правой руки и ноги, его перевели в госпиталь Свердловской области, где он пробыл пол года. 11 марта 1943 года Фёдора Ивановича демобилизовали в Тульскую область.

По приезду домой, он стал работать в колхозе, получил должность председателя. За службу Родине, Рухов Фёдор Иванович награжден медалью за отвагу.

Я горжусь своим прадедом!