Рукавицын Иван Максимович
Рукавицын
Максимович

История солдата

Рукавицын Иван Максимович (1908-1972). Родился в с.Богословка. Имел 6 детей. С 10.09.31-9.34 служил в 10 пограничном отряде- стрелком. Уволен в запас 9.1934г.  Работал трактористом в колхозе. Когда началась война был призван по мобилизации Б/Дворский РВК Курской олбласти - 26.6.1941г.  На войну отправился на тракторе. К этому моменту у него было уже 5 детей. Служил в 28 понтонном баталоьоне -был шофером по 10.10.43г. А  с 10.10.43г по 5.11.45 гг.служил в 102 понтонном мото-полку механиком. Участвовал в боях под Сталинградом. Его паром делал по 21 рейсу в сутки и не имел простоев, за это он был награжден медалью "За Боевые засуги". Так же награжден медалью "За оборону Сталинграда". Одна из медалей нашла его только в 1953г.  После Великой Отечественной Войны с августа по сентябрь участвовал в войне с Японией, в составе 102 понтонного мото-полка механиком. Вернулся домой в ноябре 1945 года. В трудное послевоенное время работал трактористом.  Наводя понтонные мосты, приходилось стоять по грудь в воде, поэтому, подорвав свое здоровье, после войны часто болел. С горечью вспомнинал о войне.