Рукавицын Пётр Иосифович
Рукавицын
Пётр
Иосифович

История солдата

Я своего дедушку не знала... Он погиб в 43-ем... На подступах к Белоруссии. У него осталось пятеро детей... По рассказам близких, он был очень добрым, очень светлым человеком. В голод детишкам раздавал хлебные колоски, стараясь хоть чем-то помочь... Я помню один удивительный фильм - "Мой добрый папа". В детстве я его часто смотрела... И комок в горле, и слёзы в глазах - когда в конце картины главный герой, вспоминая отца, произносил фразу: "А мой папа, мой добрый папа уже никогда не вернётся..." И мой дедушка, мой добрый дедушка, уже никогда не вернётся. С той войны.... Мой папа удивительно на него был похож! Он родился в 41-ом, познал холод, голод, бомбёжки, оккупацию... И уже папы нет с нами... Но когда говорят "Победа", я всегда вспоминаю его любимую песню - на "Безымянной высоте"... И плачу. Мы любили петь её вместе... Как много таких замечатлеьных ребят, отцов, дедушек, братьев, сыновей осталось лежать у незнакомых посёлков, на безымянных высотах... Как они любили свою Родину! Как, не задумываясь, отдавали свои жизни, защищая свою землю, свои семьи... И нас с вами. Вечная память и вечная слава!

Место рождения с. Богословка Губкинского р-на Белгородской обл.

Боевое подразделение 357 сд
Завершение боевого пути Белорусская ССР, Витебская обл., Полоцкий р-н, ст. Дретунь, северо-восточнее, 1500 м. Убит 07.11.1943