Рукавишников Иван Алексеевич
Рукавишников

История солдата

Рукавишников Иван Алексеевич родился в 1925г. в Каз.ССР. Был призван в ряды ВС в 1943г. с боями прошел освобождая Белоруссию и брал Берлин. Воевал в составе 1-го Белорусского фронта командиром отделения связи минометной батареи. После окончания войны проходил службу в составе группы советских войск в Германии. Демобилизовался в 1948г. Был награжден орденом "Красная Звезда", Орденом "Отечественная Война"-2ст., медалью "За отвагу", За взятие Берлина", "За победу над Германией" и др. По окончании службы вернулся домой в с.Володарское Кокчетавской обл. Каз.ССР. До начала 90-х годов жил и работал в с.Володарское, затем уехал в п.Лошницы Республика Беларусь там и умер, и похоронен на местном кладбище. Он мой родной дядя, я много раз пытался разговаривать с ним на тему войны, но он рассказывал неохотно, только когда я сам стал офицером мне удалось услышать его воспоминания о тяжелых годах войны. До последних своих дней он с гордостью вспоминал, что воевал под руководством прославленных Маршалов СССР Рокосовского и Жукова.

начало 1943г.-Дальний восток резервная армия

1944г.- 1-ый Белорусский фронт ,освобождение Белоруссии.