Рукавишников Иван Степанович
Рукавишников

История солдата

Воевал с первх дней войны на третьем Белорусском фронте в стрелковой дивизии, в танковой части. в 1942 году получил ранение. четыре месяца в госпитале, а потом снова на фронт. был водителем танка, затем радистом- пулеметчиком. участвовал в освобождении Белоруссии, Польши, Восточной Пруссии, Брали Кенигсберг, дошли до Эльбы. в Берлине был после войны, оставил свою подпись на рейхстаге. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалямиЗа взятие Кенигсберга, За Победу над Гермнией в ВЕликой Отечественной войне 1941-1945. Домой вернулся осенью 1945.

Место рождения Курганская область

Воспоминания

В 1943 году ребята подобрали гармошку из разбитого танка, так он с ней не расставался всю войну. Как только передышка: "Иван, давай!" Иван и играл. Любили веселые песни: Семеновну, Смуглянку, Катюшу и другие, которые напоминали о доме.

Награды

Орден Отечественной войны 2 степени, медали За взятие Кенигсберга, За Победу над Германией и другие.

Работал столяром в колхозе "Урал"