Рукавишников Виктор Афанасьевич
Рукавишников
Виктор
Афанасьевич

История солдата

Рукавишников Виктор Афанасьевич родился в п. Подкаменка, Киренского р-на, Иркутской области 11 августа 1924 года. Военную службу проходил в Забайкалье. В августе-сентябре 1945 года в составе 293 мотострелковой дивизии 36-ой армии Забайкальского фронта в качестве командира минометного расчёта участвовал в переходе через пустыню Гоби и горный хребет Хинган, в боях за освобождение от Квантунской армии городов Мукден, Цицикар, Порт-Артур. После окончания Великой Отечественной Войны Виктор Афанасьевич работал в системе речного флота. На протяжении длительного времени руководил портами Нижнеянск и Якутск. Награжден как боевыми, так и трудовыми орденами и медалями. Умер 23 ноября 1994 года. Вся наша семья гордится боевыми и трудовыми заслугами нашего мужа, отца, деда.