Рукин Иван Иванович
Рукин
лейтенант / пилотом 268 истребительного авиационного полка

Рукин Иван Иванович

Дата призыва: 01.01.1940 г. Воинская часть 268 ИАП СКФ.

В Великой Отечественной Войне в звании старшего сержанта Рукин И.И. был пилотом 268 истребительного авиационного полка, награжден Северо-Кавказским фронтом  Орденом Красной Звезды. Дата подвига 21.04.1942 г.

Рукин И.И.  ВОВ закончил в звании лейтенант и был награжден  боевыми наградами: Орденом Отечественной войны 1-й и 2-й степени, медалью «За боевые заслуги», медалью «За отвагу», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

За трудовые заслуги Рукин И.И.  удостоен ордена Трудового Красного Знамени.

Воинская специальность пилотом 268 истребительного авиационного полка
Место рождения Тамбовская область, Бондарский район

Боевое подразделение Воинская часть 268 ИАП СКФ

Воспоминания

В мирное время с 1959 г. по 1971 г. Рукин И.И. был начальником учреждения ЯТ 30/3. И закончил свою трудовую деятельность в звании подполковник внутренней службы. За трудовые заслуги Рукин И.И. удостоен ордена Трудового Красного Знамени.

Награды

Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны 1-й и 2-й степени, медалью «За боевые заслуги», медалью «За отвагу», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-19