Рукин Николай Степанович
Рукин
Рядовой

История солдата

Прадедушка Рукин Н.С. пошел на войну добровольцем. Попал в ряды 929 сп. 254 стрелк.дивизии. Погиб под Полтавой в сентябре 43 года. Дома оставались ждать жена Рукина Анастасия Ивановна и трое детей, но так и не дождались, пришла похоронка. Похоронен в д. Пилипенка, Зеньковского р-на, Полтавской обл.

Завершение боевого пути Украинская ССР, Полтавская область, д. Пилипенки

Извещение о гибили

Извещение о гибили

Запись о дате смерти и месте

Именно список призыва

Анастасия
Рукина Анастасия Ивановна

Жена Рукина А.И. осталась в Москве с тремя детьми после того как Рукин Н. С. ушел добровольцем, в дальнейшем она с детьми уехать в деревню. По рассказам уже ее дочери (моей бабушки Махоткиной (Рукина) Таисии Николаевны, их деревню окружили немцы и какое то время жили в их доме. Не один немец их не тронул, все остались живы. Прабабушка увилила всех своих внуков, моя бабашка назвала своего сына в честь отца Николаем. Никто из них, кто пережил годы войны, не любили вспоминать это время.