Рукосуев Александр Федотович
Рукосуев
Федотович
Ст.сержант / Писарь, командир отделения

История солдата

Рукосуев Александр Федотович,1911г.р. Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Яркино. До войны жил в Красноярском крае, Рыбинский район, р.п.Заозерный,работал экономистом-плановиком.Призван Рыбинским РВК в 1941году. Ст.сержант. Писарь,командир отделения. В/ч 272 сд.,330 сп 86 сд.Военный путь по документам на сайте Память народа:9.06.1942 осужден военным трибуналом на 5 лет ИТЛ, 25.09.1942 подписан приказ о награждении медалью За оборону Ленинграда, 29.09.1942 отметка ВПП 48 зсп 36 зсд выбыл с эшелоном осужденных в в/ч 36 зсбр, 06.1944 награжден медалью За отвагу, убит в бою 13.08.1944 года.Похоронен Эстония,Пылвамаа уезд,Пыльвинская волость, х.Паламыза.Извещение о смерти, отправленое по месту рождения,не нашло адресата.Жена Непомнящая Елизавета Васильевна.

Воинская специальность Писарь, командир отделения
Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Яркино