Рукосуев Семен Иванович
Рукосуев
Семен
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Рукосуев Семен Иванович, 1903г.р. Место рождения Красноярский край ,Кежемский район, д.Чадобец. До войны жил в Красноярском крае, ЭНО, Байкитский район, ф.Сталино (ныне Ошарово) Призван Байкитским РВК в 1941году в трудовую армию,в/ч 721 строительный батальон г.Красноярск. Выбыл 14.02.1942 года из Красноярска в г.Бийск.15.02.1942 года отстал от команды,отправлен комендантом Красноярского гарнизова в в/ч 5980.Выбыл на фронт 26.05.1942 года.Красноармеец. Стрелок. В/ч 17 гв.кп 5 гв.кд ,612 сп 144 сд. Ранен в 1943 году ,ЭГ 2731 (по справочнику Солдат.ру дислокация Московская область) . Убит в бою 7.02.1944 года. Похоронен Беларусь ,Витебская область ,Витебский район ,в районе Дома отдыха.ЖИВ.Был тяжело ранен, комиссован по ранению 28.12.1944-25.02.1945 (по данным Единой базы фронтовиков Красноярского края).Инвалид войны, ампутирована нога.Жена Рукосуева Анна Васильевна,семья 5 человек.  Ошибка в документах на сайте ОБД МЕМОРИАЛ, фамилия Кукасуев.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Красноярский край, Кежемский район,д.Чадобец