Рукосуев Сергей Кирьянович
Рукосуев
Кирьянович
Красноармеец / Стрелок.Номер орудийный

История солдата

Рукосуев Сергей Кирьянович, 1922г.р Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Костино. Призван Кежемским РВК в 1942 году.Красноармеец.Стрелок.В/ч 837 сп 238 сд.Убит в бою 25.11.1942 года.Похоронен Калининская (ныне Тверская )область,Калининский район,д.Михеево,севернее 800 м.,лес.Перезахоронен Тверская область,Ржевский район, д.Кульнево.В списках перезахороненых допущена ошибка в отчестве Кириллович. ЖИВ.Был тяжело ранен в область шеи и ключицы. Отметки ВПП после госпиталя 1).Прибыл на Казанский ВПП 2.02.1944. 2).Выбыл 10.02.1944 в  В/ч 6 уч.бр. 45 уч сд (п/п 89503). 3).Выбыл 2.08.1944 в 19 зсбр (п/п 29892). Красноармеец. Орудийный номер в в/ч 341 оиптдн 281 сд.Награжден медалью За отвагу, медалью За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45гг, юбилейным орденом Отечественной войны 2 степени. После войны жил в Красноярском крае, Кежемский район, д.Недокура. Умер в 1988 году,похоронен в г.Красноярске. Мать Рукосуева Елена Васильевна.    История написана с помощью его земляков из деревни Недокура, Кежемского района, Красноярского края. СПАСИБО ЗА ПАМЯТЬ.

Воинская специальность Стрелок.Номер орудийный
Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Костино