Рулёв Андрей Васильевич
Рулёв
Андрей
Старшина роты / Минометчик

История солдата

Мой прадедушка, Андрей Васильевич Рулёв родился в 1907 году в деревне Рыжово Подольского района Московской области. Женился он на своей односельчанке, Прасковье Ивановне. В 1931 году у них родился сын Толя, мой дедушка. В 1934 году мой прадедушка с семьёй переехал в Подольск. Работал мастером на механическом заводе имени Калинина. Там же работала и его жена. По воспоминаниям прабабушки, у дедушки Андрея были очень густые волосы и он постоянно просил выстричь ему их (не мог расчесать). В 1941 началась война. У дедушки Андрея, видимо, была бронь, поэтому он, взяв семью, осенью 1941 поехал в эвакуацию с заводом в Барнаул. Когда уезжали, закопали всю посуду и ценные вещи в огороде (когда вернулись, всё украли). В 1942 году дедушку Андрея призвали на фронт. Он стал старшиной роты в 556 миномётном полку. Умер мой прадедушка 10 сентября 1943 года от ран. Прабабушка рассказывала, что солдаты куда-то ехали на машине и рядом разорвалась бомба. Дедушку сильно ранило в лицо.

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Деревня Рыжово, Подольский район, Московская область

Боевое подразделение 556 миномётный полк
Завершение боевого пути РСФСР, Смоленская область
Принимал участие Освобождение Смоленска

Прадедушка Андрей воевал в 556 миномётном полку. Был старшиной. Участвовал в освобождении Смоленска от врагов. Когда они ехали куда-то на машине, рядом разорвалась бомба и прадедушку сильно ранило в лицо. К нему сразу же бросился товарищ, но ничем помочь не смог. Дедушку не довезли до госпиталя, он погиб от ран.

Рассказы прабабушки

У прадедушки Андрея были очень густые волосы, такие, что расчёска не пролезала. Он никак не мог расчесаться и просил жену:"Выстриги мне их там внутри!"

Прасковья
Рулёва (Ромашенкова) Прасковья Ивановна