Рулёв Михаил Андреевич
Рулёв
старший лейтенант / адъютант

История солдата

Старший лейтенант Рулёв Михаил Андреевич 14.02. 1914 г.р.  Уроженец д. Сурковка Вожегодского р-на Вологодской обл.командир стрелковой роты. Старший лейтенант в РККА с 24.06. 1941года место призыва Бежецкий РВК Калининской обл. Бежецкого р-на. Лейтенант Рулёв Михаил Андреевич командир стрелковой роты 1323 стрелкового  полка 415 стрелковой дивизии. 29 марта 1942 года  в боях за деревню Аксинино Изновского р-на Смоленской обл., проявил смелость, решительность и инициативу. Деревня Аксинино представляла опорный пункт обороны немцев на большаке в город Вязьму. Рота лей-та Рулёва М.А. под сильным пулеметным и минометным огнем противника ворвалась в деревню Аксинино и в уличных боях разгромила гарнизон немцев, отбила у них деревню и закрепилась в ней,  захватив в плен 18 немцев. Противник вызвал авиации, но успеха не добился. Вовремя бомбежки л-т Рулёв М.А. был ранен и контужен. Награжден медалью за  « За отвагу», и орденом Отечественной войны  1 степени.

Воинская специальность адъютант
Место рождения Россия, д. Сурковка Вожегодского р-на Вологодской обл.