Рулик Андрей Романович
Рулик
Андрей
Романович
капитан

История солдата

Рулик А.Р. родился в селе Миловьцы Каменец-Подольской области в1918 году. В октябре 1939 года был призван в ряды РККА красноармейцем. Службу начал в 365 стрелковом полку в Красноярске. С 10 января по 13 марта воевал на финском фронте. 10 июля 1941 в звании сержанта прибыл на Западный фронт командиром расчета зенитных установок. В октябре 1941 года был переведен в 61-ю ОЗАД 30-й Армии которая действовала на Калининском фронте. 17 января 1942 года присвоено звание лейтенант и переведен в 500-ю ОЗАД той же армии. 25 января 1944 года переведен в 7-й зенитно пулеметный полк Киевского района ПВО на должность начальника штаба батальона в звании капитана. За время ВОВ награжден двумя орденами "Красной звезды" орденом "Отечественной войны" двумя медалями "За отвагу"  двумя медалями "За боевые заслуги"