Румянцев Алексей Степанович
Румянцев
стрелок рядовой

История солдата

Мой прадедушка - Румянцев Алексей Степанович не вернулся с войны. Он родился в 1907 году и жил в Тамбовской области, работал дорожным мастером – ремонтировал мосты и дороги. Началась война, он взял в руки винтовку и пошел защищать свою Родину. Он воевал в 325-ой стрелковой дивизии, защищал нашу столицу, а потом участвовал в контрнаступлении под Москвой. Домой он посылал короткие и бодрые письма. Его дивизия отогнала немцев от Тулы, он принимал участие в освобождении городов Калуга, Мещовск, Мосальск. Но, к сожалению, в конце февраля 1942 года его жене и детям пришло извещение о том, что красноармеец 1096-го стрелкового полка 325-ой стрелковой дивизии Румянцев Алексей Степанович 4 января 1942 года убит в бою за деревню Мощинцы Мещовского района Смоленской (ныне Калужской) области.

Место рождения Тамбовская область

Боевое подразделение 1096 стрелковый полк 325 стрелковая девизия