Румянцев Анатолий Александрович
Румянцев
Анатолий

История солдата

Румянцев  Анатолий  Александрович, 1926 г.р., уроженц  д. Мякотиха Сямженского р-на Вологодской обл., участник  Великой  Отечественной  войны,   призван  в  1944  году.  В  Отечественной  войне  участвовал  в  1944 -45  годах в  составе  373 сд  52 А  1-го  Украинского фронта , а  с  01.12.1944 года  направлен  в  299  отд.  Будапештский  батальон  правительственной  связи  НКВД  СССР . .  Награжден  медалью  "За  победу  над Германией  в  ВОВ  1941 -1945 гг"  .               В  честь  40-летия  победы  награжден  юб.  орденом  "Отечественной  войны  2  степени"  .

Картотека  ЦАМО  - сведения о личном составе

Юбилейная  картотека  ЦАМО

Место рождения Вологодская обл., Сямженский р-н, Житьевский с/с , д. Мякотиха

Боевое подразделение 373 сд 1-й Украинский фронт , 299 отд. бат. прав. связи НКВД СССР
Принимал участие Ясско-Кишинёвская стратегическая наступательная операция 1945: Висло-Одерская стратегическая наступат. операция Нижне-Силезская наступат. операция Берлинская стратег. наступ. операция

Медаль  "За  победу  над  Германией  в  ВОВ 1941-1945 гг"

Медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг"