Румянцев Николай Алексеевич
Румянцев
партизан

История солдата

Румянцев Николай Алексеевич, мой двоюродный дед (брат моей бабушки). Я о нём знаю очень мало, только то что он до войны работал учителем в школе своей деревни Цветки ныне Можайского района. Он был жена на Екатерине и у них было двое детей - Тамара и Вячеслав. Когда война добралась до их деревни он ушел в партизаны и пропал. Где и как он погиб никто не знает. Его жену и детей немцы пытали, держали на улице в мороз без одежды, чтобы они сказали где скрываются партизаны. Его жена, Екатерина обморозила ноги и с тех пор круглый год ходила в валенках. Дети выросли и родили своих детей, так что жизнь его продолжается во внуках. А мы его родные помним его и всегда будем благодарны ему и другим людям, кто отдал свою жизнь за нас.