Румянцев Николай Федорович
Румянцев

История солдата

Родился Николай Федорович 16 марта 1915 года, в Ярославской области, Буйского р-на, село Высоково. Воспитанник детского дома-интерната, окончил Ярославский педагогический институт Физико-математический факультет в 1941 году.

Призван по мобилизации Брейтовским райвоенкоматом 15 мая 1942 года. В 358 стр. полк — стрелок. 28 октября 1942 года ранен в левое плечо и потерял 2 пальца на правой руке. Награжден Орденом Славы III степени (795775) (возможно был и второй Орден Славы, так как "лычки" на ордена две) и Орденом Отечественной Войны II степени (4013842). К сожалению документы на награждение утеряны.

В послевоенные годы был завучем школы, преподавал математику. Имеет много послевоенных медалей. Не стало дедушки в 1989 в июле месяце.

Пока не известен

Орден Отечественной Войны II степени